Lê-se no JN de 29.Mar.08:
"Gastronomia : Sabores da Raia à prova até início de Maio
Começa hoje a quinta edição das Jornadas Gastronómicas da Raia. Dividem-se por dois restaurantes, em Figueira de Castelo Rodrigo (Falcão de Mendonça) e Escalhão (O Lagar) - bem como pelo barco turístico da Câmara de Foz Côa - e oito espanhóis de municípios de Salamanca (Hinojosa dei Duero, Lumbrales, Saucelle, Ahigal de los Aceiteros, Trabanca, San Felices de los Gallegose Salto de Saucelle). A iniciativa decorre todos os fins-d.esemana, até 4 de Maio. Carlos Panta, da organização, adianta que se pretende "promover a gastronomia regional potenciando o fluxo de turistas à região". Porque é possível "prender as pessoas pela boca", atraindo-as ao Parque Natural do Douro Internacional, ao Douro Vinhateiro, às gravuras do Côa e às aldeias históricas. Os espanhóis são o público alvo, porque "valorizam muito a boa gastronomia". Os pratos são confeccionados com produtos regionais e, este ano, têm associados vinhos 100% naturais produzidos em Freixo de Espada à Cinta."
Isto sugere-vos algo? Afinal não fomos a Algoso, não pudemos ver o esplendor de Barca de Alva e do Escalhão... Mal passamos em Castelo Rodrigo... E, além do mais... Não fomos a Gimonde... Procurem Gimonde no Google... (sim... é do ABEL que se fala...)... Dá que pensar...
"Gastronomia : Sabores da Raia à prova até início de Maio
Começa hoje a quinta edição das Jornadas Gastronómicas da Raia. Dividem-se por dois restaurantes, em Figueira de Castelo Rodrigo (Falcão de Mendonça) e Escalhão (O Lagar) - bem como pelo barco turístico da Câmara de Foz Côa - e oito espanhóis de municípios de Salamanca (Hinojosa dei Duero, Lumbrales, Saucelle, Ahigal de los Aceiteros, Trabanca, San Felices de los Gallegose Salto de Saucelle). A iniciativa decorre todos os fins-d.esemana, até 4 de Maio. Carlos Panta, da organização, adianta que se pretende "promover a gastronomia regional potenciando o fluxo de turistas à região". Porque é possível "prender as pessoas pela boca", atraindo-as ao Parque Natural do Douro Internacional, ao Douro Vinhateiro, às gravuras do Côa e às aldeias históricas. Os espanhóis são o público alvo, porque "valorizam muito a boa gastronomia". Os pratos são confeccionados com produtos regionais e, este ano, têm associados vinhos 100% naturais produzidos em Freixo de Espada à Cinta."
Isto sugere-vos algo? Afinal não fomos a Algoso, não pudemos ver o esplendor de Barca de Alva e do Escalhão... Mal passamos em Castelo Rodrigo... E, além do mais... Não fomos a Gimonde... Procurem Gimonde no Google... (sim... é do ABEL que se fala...)... Dá que pensar...
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